副校长刘挺为网络安全和信息化办公室党支部讲授专题党课

日期:2024-05-12 来源: 作者:

57日,副校长刘挺高水平网信工作助推世界一流大学建设网络安全和信息化办公室党支部全体党员讲党课网络安全和信息化办公室党支部书记、常务副主任于游主持。

习近平总书记关于网络强国的重要思想为网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。刘挺强调要深入贯彻落实习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,认真分析新形势下学校网信工作面临的新任务新挑战,全力做好学校网络安全和信息化领导小组会议做出工作部署的落实工作

刘挺指出,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,新质生产力的核心特征是科技创新,网信办要抓住以人工智能技术发展为代表的科技发展机遇,加强与计算学部等教学科研机构的深度合作,将数字化转型作为推动工作降本、提质、增效的宝贵机遇,把准网信部门搭建平台、制定对接标准、提供基础支撑和各业务部门拓展应用、提供数据支撑的基本定位,加强资源共享和互联互通,凝聚起全校上下推进学校数字化转型的发展合力。

刘挺鼓励网络安全和信息化办公室全体同志转变思维、持续学习提升技能,坚持问题导向,以解决好学校改革发展中的新问题、新挑战为牵引,通过解决具体业务问题带动相关信息系统建设,加速推进学校数字校园整体建设持续迭代升级、日臻完善,加速形成以高效率运转构建数字化转型的良性循环,以高水平网信工作助推世界一流大学建设。